Hasta hace un tiempo atrás yo siempre hacia una salsa de limon súper exprés que utilizaba para acompañar postres, y sobre todo para hacer la deliciosa tarta: lemon pie. Que consistía en tener a mano una lata de leche condensada y unos cuantos limones.
Pero desde hace poco tiempo atrás he descubierto la lemon curd y creo que ahora se va a convertir en uno de mis rellenos favoritos. A eso hay que sumar que en casa tengo un magnífico limonero, así que sí, o sí tocaba preparar esta rica salsa inglesa.
Yo la he preparado con thermomix, aquí te cuento como lo hago.
Ingredientes
- 160 gr de azúcar
- La piel de 2 limones sin nada de parte blanca (para que no amargue)
- El zumo, colado, de dos limones
- 60 gr de mantequilla
- 2 huevos
Preparación
1. poner en el vaso el azúcar y hacerlo glass con unos golpes de turbo.
2. agregar la cáscara de los limones y triturar 15 segundos velocidad 9
3. se incorpora la matequilla a temperatura ambiente y el zumo de los limones, se mezcla 1 minuto a velocidad 2
4. añadir los huevos y mezclar 10 segundos en velocidad 4
5. se programan 7 minutos a 80º y velocidad 2.
Si quereis ver otra forma de prepararla, en microondas podeis pasar por el blog de Teresa, de ytanflamenca, pincha aquí para verla.
y vosotr@s como la preparais?
y vosotr@s como la preparais?
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