viernes, 21 de noviembre de 2014

Como hacer una tarta rellena de dulce de leche con buttercream de vainilla. Y #marccumple14.

 



Ha vuelto a pasar un año más, y hace unos días Marc se nos hizo un poquito más mayor. Hemos hecho muchas cosas para celebrarlo porque no todos los días se cumplen 14, y aún nos quedan algunas, y es que celebrar hay que celebrar a lo grande, cualquier motivo es bueno y un cumpleaños aún mayor.

Este año el pastel vino a petición del cumpleañero, en realidad el pidió un pastel con dulce de leche, el resto del aderezo se lo dejó a la pastelera.

Y este que veis aquí es el que resultó.
Para la base un bizcocho genovés, podeis ver la receta aquí. Es uno de mis bizcochos favoritos y recurro a él a menudo, porque es muy ligerito y va muy bien para añadir rellenos y coberturas muy dulces.
Hice dos bizcochos y los corte por la mitad, ambos.
Para el relleno utilicé unos 400gr de dulce de leche, uno muy especial llegado desde Chile.



y para hacer la buttercream necesitamos:
-225 gr. de Icing sugar
-125 gr de mantequilla
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharada de mascarpone.
(Si quieres que te quede un poco menos denso puedes substituir el mascarpone por un par de cucharadas de leche.)
Y aquí teneis el resultado final, le pusimos unos topins muy coloridos, un par de velitas y listo para comer.
No quedaron ni las migas!!


2 comentarios :

Gracias por comentar, me encanta leerte

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