A veces, hay cosas que nos parecen dificilísimas, pero todo en esta vida es ponerse, investigar un poquito, contrastar conocimientos con amigas, conocidas o compañeras de trabajo, y al final te das cuena que aquello que pensaste que nunca podrías hacer es algo simple y sencillo.
En mi caso me remito a mi historia con el flan de huevo, me parecía una aventura de dimensiones desconocidas, pero un día hablando con una compañera concinitas me dijo que no había cosa más fácil! y ahora doy fé de ello.
La receta es de una sencillez extrema, puedes hacer unos flanes en cualquier momento, porque no necesitas ir a comprar nada especial, estas cosas siempre están en casa.
Ésta es la receta que yo utilizo, la podemos encontrar con algo más o menos de azúcar, però en esencia es así:
Ingredientes:
6 huevos
1 litro de leche
6 cucharadas soperas de azúcar
Preparación:
se mezclan todos los ingredientes, se baten un poco, sólo hasta el punto que estén todos mezclados, no sobrebatir la masa.
Un pequeño truco es aromatitzar la Leche antes de mezclarla con el resto de ingredientes. Para ello debes poner una piel de limón y una ramita de canela en un cazo junto con la Leche, la calentamos sin llegar al punto de evullición, luego retiramos la piel de limón y la ramita de canela y se lleva a cabo la receta como está indicado arriba.
Yo los he enmoldado en recipientes individuales, pero también se puede hacer un solo flan. Con estas cantidades salén más o menos 6 raciones (depende del tamaño de los moldes).
Me quedo con la opción individual porque conociendo a mis compañeros de piso acabarían tooodo con el flan en una sentada!
Queda una maravilla de flan, estos además están hechos con huevo de corral, así que son de calidad superior.
Espero que si hay alguien con una idea tan equivocada como la que yo tenia sobre como hacer un flan esto le sirva de ayuda.
Muchas gracias. Realmente siempre he tenido mucho miedo al flan, me ha parecido súper difícil. Creo que porque no trabajo mucho el baño maría. Un saludo, Carmen
ResponderEliminarPues ya ves, a mi me pasaba lo mismo y ahora se que es una de las cosas más sencillas de preparar.
EliminarGràcies, Jo sempre havia fet els flams amb sobres comprats al "SUPER"
ResponderEliminarPerò hauré de canviar el sistema per aquesta recepta que sembla molt fàcil i a més, si tens opció que els ous siguin com dius de debò
"ni t´explico" Gràcies
Yo siempre lo hago así y sale buenísimo. Y siempre en flaneras individuales, que es más sencillo para emplatar.
ResponderEliminarBesos!
Pd: vengo de la fiesta de enlaces!
Siii flan de huevo! Una tarea pendiente, no soy capaz eh!! Pero tengo que conseguirlo, sisisi.
ResponderEliminarVenimos de la fiesta de enlaces.
BESOS
Gracias por compartirlo ^.^
ResponderEliminarEsos compis de pisooooo golososssss!!!!
si saben tan bien como aparentan... cuidado que no te dejan ni uno.
Buen fin de semana
Débora
Hola soy Anne del blog F de Fifi, A mi me chiflan el flan casero. Añado vanilla, o cascará de naranja!!! las fotos preciosas.
ResponderEliminarBesos
Gracias Fifi, tomo nota de la variante, para los próximos lo pruebo.
EliminarHola! Nunca he hecho flan de huevo casero...lo probaré porque tiene que quedar riquísimo.
ResponderEliminarBesos
Anna
El otro día línea otra recetilla de flan...te juro que no tenia idea de que fuera tan fácil.
ResponderEliminarMe llevo también ésta pa'mi pinterest.
Gracias por compartir.