Aprovechando la fruta de temporada.
- ¿qué necesitamos?
- 250 g de azúcar (y un poco más para espolvorear)
- 1 naranja de zumo sin pelar cortada en cuartos
- 3 huevos
- 100 g de aceite de girasol
- 1 yogur natural
- 250 g de harina de respostería
- 1 sobre de levadura química en polvo (15 g)
- 1 pellizco de sal
¿cómo lo preparamos?
Empezamos precalentando el horno a 180ºC. Engrasamos un molde de bundt con mantequilla y lo espolvoreamos ligeramente con harina.
En un procesador ponemos el azúcar, la naranja cortada en cuartos y los 3 huevos. Trituramos hasta que todo queda integrado.
Añadimos el aceite de girasol y el yogurt, mezclamos nuevamente.
Por último añade la harina tamizada, la levadura y la sal. Mezclamos todo.
Pasamos la mezcla al molde. Hornearemos durante 35-40 minutos aproximadamente a 180ºC.
Una vez transcurrido el tiempo pinchamos con un palillo, si sale seco es que ya está listo.
Desmoldar sobre una rejilla y dejar de enfriar.
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