jueves, 27 de enero de 2022

Bundt cake de naranja.

 Aprovechando la fruta de temporada.





  • ¿qué necesitamos?

  • 250 g de azúcar (y un poco más para espolvorear)
  • 1 naranja de zumo sin pelar cortada en cuartos
  • 3 huevos
  • 100 g de aceite de girasol 
  • 1 yogur natural
  • 250 g de harina de respostería
  • 1 sobre de levadura química en polvo (15 g)
  • 1 pellizco de sal

¿cómo lo preparamos?

Empezamos precalentando el horno a 180ºC. Engrasamos un molde de bundt con mantequilla y lo espolvoreamos ligeramente con harina.

En un procesador ponemos el azúcar, la naranja cortada en cuartos y los 3 huevos. Trituramos hasta que todo queda integrado.

Añadimos el aceite de girasol y el yogurt, mezclamos nuevamente.

Por último añade la harina tamizada, la levadura y la sal. Mezclamos todo.

Pasamos la mezcla al molde. Hornearemos durante 35-40 minutos aproximadamente a 180ºC.
Una vez transcurrido el tiempo pinchamos con un palillo, si sale seco es que ya está listo.

Desmoldar sobre una rejilla y dejar de enfriar.




No hay comentarios :

Publicar un comentario

Gracias por comentar, me encanta leerte

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...