Un plato de categoria para chuparse los dedos, para los que tengais ganas de un plato cinco estrellas os recomiendo que tomeis nota y manos a la obra.
Y preparar bien de pan porque esta receta lo pide!
Ingredientes para 4 personas:
4 pies de cerdo
5 g de pimienta en grano
500 g de sofrito de cebolla y tomate muy reducido (75% cebolla, 25% tomate)
1 hoja de laurel
250 g de vino rancio
100 g de vino negro
1/4 de canonet de canela
nuez moscada rallada
70 de chocolate negro
2 guindillas
2 cucharadas de dijon
3l de caldo de carne
sal
Para la picada:
25 g de almendras
25 g de pinyones
10 hojas de perejil
10 hojas de cilantro
1 cucharada de tabasco rojo
sal
zumo de lima
pimienta negra
Elaboración:
En una olla, balqueamos los pies de cerdo con agua y bastante sal. Quando empiecen a hervir apagar el fuego y escurrir los pies.
Hacer un sofrito con ajo picado y pimenton ahumado picante en la olla, añadirle un vaso de agua.
Añadir el sofrito de cebolla y tomate casero, la hoja de laures, los ies de cerdo con la piel hacia arriba, los vinos, las especies, las guindillas, la mostaza y el chocolate: cubrirlo con el caldo. Tapar la olla y dejarlo cocinar a fuego medio durante 3 horas.
Per a la picada: triturar todos los infredientes con una batidora elèctrica o un mortero. Agregar la picada a la olla, dejar que todo ligue. Probar de sal y si los pies ya están cocidos retirar del fuego y listo para servir.
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