miércoles, 23 de febrero de 2022

Pies de cerdo en salsa picante.




Volvemos con recetón.
Un plato de categoria para chuparse los dedos, para los que tengais ganas de un plato cinco estrellas os recomiendo que tomeis nota y manos a la obra.

Y preparar bien de pan porque esta receta lo pide!







Ingredientes para 4 personas:
4 pies de cerdo
5 g de pimienta en grano
500 g de sofrito de cebolla y tomate muy reducido (75% cebolla, 25% tomate)
1 hoja de laurel
250 g de vino rancio
100 g de vino negro
1/4 de canonet de canela
nuez moscada rallada
70 de chocolate negro
2 guindillas
2 cucharadas de dijon
3l de caldo de carne
sal

Para la picada:
25 g de almendras
25 g de pinyones
10 hojas de perejil
10 hojas de cilantro
1 cucharada de tabasco rojo
sal 
zumo de lima
pimienta negra

Elaboración:
En una olla, balqueamos los pies de cerdo con agua y bastante sal. Quando empiecen a hervir apagar el fuego y escurrir los pies.
Hacer un sofrito con ajo picado y pimenton ahumado picante en la olla, añadirle un vaso de agua.
Añadir el sofrito de cebolla y tomate casero, la hoja de laures, los ies de cerdo con la piel hacia arriba, los vinos, las especies, las guindillas, la mostaza y el chocolate: cubrirlo con el caldo. Tapar la olla y dejarlo cocinar a fuego medio durante 3 horas.

Per a la picada: triturar todos los infredientes con una batidora elèctrica o un mortero. Agregar la picada a la olla, dejar que todo ligue. Probar de sal y si los pies ya están cocidos retirar del fuego y listo para servir.












 

No hay comentarios :

Publicar un comentario

Gracias por comentar, me encanta leerte

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...