viernes, 23 de abril de 2021

Helado de Toffee con topping de plátano, almendra y caramelo.

 


El buen tiempo se estaba haciendo de rogar, pero hoy por fin hemos amanecido con unos cielos azules, sin nubes y un sol radiante que está haciendo, si cabe, más radiante el día de Sant Jordi.

Hoy aquí es un día laboral, pero con aires festivos. La ciudad se engalana, y aun en medio de la pandemia la organización y otros indicadores pandémicos nos han dejado disfrutar de nuestras tradiciones. Hay libros y rosas en la calle y mucha gente paseando y disfrutando del día.

Pero lo que yo os quería contar por aquí es que ya hemos inaugurado la temporada de helados, y lo hemos hecho a lo grande con este helado que os traigo hoy de Toffee.



INGREDIENTES:

Para el helado

1 yema de huevo

30 g de azúcar

150 ml de leche entera

150 ml de nata

50 g de pasta de toffee

 

Para el topping

Almendra molida caramelizada

Plátano

Caramelo líquido

 

PREPARACIÓN:

Mezclar la yema con el azúcar.

Añade la leche y mezcla.

Añade la pasta de toffee y mezcla hasta que quede bien integrado.

Monta la nata.

Añade la nata a la mezcla.

Una vez tengamos la mezcla seguimos la indicaciones de nuestra heladera.

 

Si no tienes heladera coloca la mezcla en un recipiente (lo óptimo es que sea metálico y llévalo al congelador. Sácalo cas 20 minutos para volver a mezclar, a mano o con batidora. En unas 4 horas tendrás un helado cremoso listo para servir.

 

Para servir colocado en tu recipiente favorito, yo he puesto sobre el helado trozos de plátano, almendra molida garrapiñada y un poquito de caramelo líquido.

 







Cuéntame cómo te ha quedado cuando lo prepares.

No hay comentarios :

Publicar un comentario

Gracias por comentar, me encanta leerte

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...