El buen tiempo se estaba haciendo de rogar, pero hoy por fin hemos
amanecido con unos cielos azules, sin nubes y un sol radiante que está
haciendo, si cabe, más radiante el día de Sant Jordi.
Hoy aquí es un día laboral, pero con aires festivos. La ciudad se engalana,
y aun en medio de la pandemia la organización y otros indicadores pandémicos
nos han dejado disfrutar de nuestras tradiciones. Hay libros y rosas en la
calle y mucha gente paseando y disfrutando del día.
Pero lo que yo os quería contar por aquí es que ya hemos inaugurado la
temporada de helados, y lo hemos hecho a lo grande con este helado que os
traigo hoy de Toffee.
INGREDIENTES:
Para el helado
1 yema de huevo
30 g de azúcar
150 ml de leche entera
150 ml de nata
50 g de pasta de toffee
Para el topping
Almendra molida
caramelizada
Plátano
Caramelo líquido
PREPARACIÓN:
Mezclar la yema con el azúcar.
Añade la leche y mezcla.
Añade la pasta de toffee y
mezcla hasta que quede bien integrado.
Monta la nata.
Añade la nata a la mezcla.
Una vez tengamos la mezcla
seguimos la indicaciones de nuestra heladera.
Si no tienes heladera
coloca la mezcla en un recipiente (lo óptimo es que sea metálico y llévalo al
congelador. Sácalo cas 20 minutos para volver a mezclar, a mano o con batidora.
En unas 4 horas tendrás un helado cremoso listo para servir.
Para servir colocado en tu
recipiente favorito, yo he puesto sobre el helado trozos de plátano, almendra
molida garrapiñada y un poquito de caramelo líquido.
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