martes, 16 de junio de 2020

Ensalada de verano de pimiento asado y cebolla. Las recetas de la mama.




Está costando que lleguen esos días soleados y calurosos. Ésta va a ser una primavera con tiempo inestable hasta el final de sus días. Y lluviosa, porque no nos ha faltado lluvia, ni por supuesto granizo y días grises.

Parece un año raro en todos los sentidos, pero a pasar de tanto altibajo se siente el buen tiempo y hemos empezado con las comidas en la terraza y disfrutar muchas horas en el exterior.
En estos días ya empieza a apetecer una cocina más fresca, y sobre todo empezar a alejarse de los fogones, el horno y todo lo que sea una fuente que irradia calor va quedando en un segundo plano.

Esta receta de hoy es muy sencilla, es una de las ensaladas que suele preparar mi madre. Y aunque es ensalada y se sirve fría es cierto que en este caso es necesario una preparación previa. 


¿Qué necesitamos?
3 pimientos morrones
2 cebollas
3 huevos
sal y aceite

¿Cómo la preparamos?
1. En primer lugar vamos a asar los pimientos.
2. A su vez ponemos los huevos a cocer (10 minutos)
3. Una vez asados y fríos los pelamos y sacamos las pepitas, los cortamos en pedacitos pequeños y los ponemos en una fuente para ensaladas.
4.Pelamos y cortamos las cebollas en trocitos pequeños, ponemos en la fuente con los pimientos.
Troceamos los huevos y añadimos a los otros dos ingredientes.
5. Mezclamos todos los ingredientes y aliñamos con sal y aceite.





Fresca sienta de vicio y acompaña estupendamente esas comidas o cenas de verano.


¿cual es tu ensalada favorita de verano?












No hay comentarios :

Publicar un comentario

Gracias por comentar, me encanta leerte

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...