Vaya días raros, ¿verdad? Esto del coronavirus es muy gordo. No voy a decir que hasta ahora me halla sentido muy encerrada. Muchas veces me quedo en casa el fin de semana disfrutando de ella y descansando de la locura que son las semanas laborales. A partir de mañana si que nos viene un cambio importante encima y va a ser raro no poder salir de casa, ni ver a mis compañeros de oficina. Pero vamos a intentar sobrellevarlo lo mejor que se pueda y a darle la vuelta a la situación.
Y ya retomando el tema que me trae por aquí y que son estas magnificas croquetas de cabrales y parmesano que he cocinado hoy. Ya os decía en enero en esta entrada que soy muy fan de la croquetas, tengo mis favoritas, pero durante este año me voy a animar a cocinarlas de diferentes ingredientes para probarlas todas.
Vamos a ver cómo se hacen las croquetas de cabrales y parmesano.
¿Qué necesitamos?
30 g de aceite de oliva
30 g de mantequilla
150 g de harina
500 g de leche a temperatura ambiente
175 g de queso cabrales cortado en trozos
75 g de queso parmesano cortado en trozos
200 g de pan rallado
2 huevos batidos
300 g de aceite para freír
¿Cómo lo preparamos? (En Thermomix)
- Poner en el vaso el aceite, la mantequilla y la harina y rehogar
5 min/120°C/vel 1 - Añadir la leche y program
5 min/100°C/vel 4 . - Incorporar los quesos y programar
5 min/100°C/vel 4 . Verter la bechamel en una manga pastelera desechable y dejar enfriar (aprox. 30 minutos). Reservar en el frigorífico un mínimo de 8 horas. - Poner el pan rallado en una fuente alta. Corte la punta de la manga para que quede con un diámetro de aprox. 2-3 cm. Apriete la manga pastelera para formar cilindros de masa. Cortar porciones de aprox. 3-4 cm de largo y rebozar las croquetas en el pan rallado. Darles forma de bola y pasarlas por el huevo batido y de nuevo en pan rallado. Repetir el proceso hasta terminar la masa.
- Freírlas en un cazo pequeño con abundante aceite caliente y dejar escurrir sobre papel absorbente.
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