Estamos de vuelta, por fin.
Noviembre ha sido un mes movidito para nosotros incluidas una mini vacaciones
de por medio, esa es una de las razones por las que falté a mi cita de la
semana pasada.
Así que hoy volvemos con receta
de lujo, que tenía muchas ganas de compartir con vosotros. De nuevo nos tiramos
al dulce con este bizcocho que además de estar exquisito es visualmente muy
atractivo.
Vamos a preparar nuestro
bizcocho.
Ingredientes
250 g de aceite de girasol
4-5 huevo (280 gr)
150 g de azúcar
1 cucharadita de azúcar
vainillado
400 g de harina de resposteria
1 pellizco de sal
1 sobre de levadura química en
polvo
250 g de agua con gas
2 cucharaditas de cacao en polvo
Preparación
Precalentar el horno a 150°C, y
prepararemos un molde de 24cm de diámetro.
Poner en el vaso los huevos y el
azúcar y batimos 1min/vel4
Añadimos el azúcar vainillado, la
harina, la sal, la levadura, el agua con gas y el aceite de girasol. Mezcle 1
min/vel4. Ahora separamos la masa en dos partes. Una parte la ponemos
directamente en una manga pastelera y la otra la dejamos en el vaso.
Añadimos al vaso el cacao en polvo
y mezclamos 15 seg / vel 4. Y ponemos la masa con cacao en otra manga
pastelera.
Ahora llega el momento de poner
las masas en el molde. Vamos a alternar las mangas, empezamos poniendo una circunferencia
de masa en el centro y vamos poniendo una y otra masa, se iran formando
circulos, y así hasta terminar con las dos mezlcas.
Llevamos nuestro molde al horno,
donde lo vamos a tener 50-60 minutos a 150°C. Una vez transcurrido el tiempo lo
sacamos del horno y dejamos enfriar unos minutos sobre una rejilla antes de
desmoldar.
Y ya tenemos el bizcocho listo.
Recordar que el tiempo de
horneado puede variar según el horno, aunque si tienes un horno relativamente
nuevo será bastante precios.
Que os parece? No me diréis que no queda espectacular, y de sabor y textura también le vamos a dar un 10.
Os veo por aquí con la receta de la próxima semana y nos vamos preparando porque la cosa ya se va a poner muy navideña.
No hay comentarios :
Publicar un comentario
Gracias por comentar, me encanta leerte