jueves, 18 de noviembre de 2021

Bizcocho vegano de plátano.

 



No faltan los retos.

El otro día tenía que preparar un bizcocho vegano y pensando que podía hacer ser me acordé que con el plátano es posible substituir huevos y lacteos. Os comparto la receta que hice y ya os aviso que es muy,-uy recomendable hacerlo.


Qué necesitamos 


  • 350 g de plátano maduro (más 1 plátano para decorar)
  • 75 g de aceite de girasol
  • 100 g de azúcar moreno
  • 225 g de harina de trigo
  • 1 sobre de levadura química en polvo
  • 1 pellizco de sal
  • 1 cucharadita de canela molida



Cómo lo preparamos

Precalienatamos el horno a 180°C. Engrasaremos un molde de cake de 1 litro con aceite de girasol y reservamos.

En un procesador de alimentos o con ayuda de un tenedor hacermos puré con uno de los plátanos.

Añadimos el aceite de girasol y el azúcar moreno al pure y mezclamos hasta conseguir una mezcla homogénia.

Incorporamos la harina (previamente tamizada), la levadura, la sal y la canela y mezclamos hata que este todo bien incorporado.

Viertimos la mezcla en el molde preparado y colocamos en la superficie 1 plátano cortado por la mitad a lo largo.

Hornearemos durante 40 minutos (180°C). Transcurrido este tiempo cubrimos el bizcocho con papel de hornear y dejamos otros 10 minutos más (180°C). 

Retirar del horno y dejar enfriar dentro del molde durante 30 minutos. Transcurrido este tiempo estará listo para consumir.



No hay comentarios :

Publicar un comentario

Gracias por comentar, me encanta leerte

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...