¡¡¡¡ Tachannnn!!!
Os presento el pastel
de cumpleaños de mi amiga Suzane.
Un bizcocho genovés,
emborrachado con almíbar de anís, con mermelada de arándanos entre capa y capa
y vestida con crema de arándanos y chocolate blanco.
Quería hacer un
pastel especial para una persona especial, todo parece poca cosa cuando se
trata de una persona tan especial. Aunque confieso que me sigue poniendo
nerviosa la responsabilidad de hacer la tarta. ¿Y si no sale bien?,¿Y si queda
seca?,¿Y si no gusta?... y así me asaltan mil y un y si... hasta que cojo el toro
por los cuernos y se me empiezan a pasar las dudas.
Ingredientes
para el bizcocho
mantequilla para engrasar el molde
4 huevos M
100 - 120 g de azúcar
(al gusto)
1 cucharadita de
azúcar de vainilla Casero
120 g de harina
1 pellizco de sal
Preparación
Empezamos precalentando el horno a 180°C. Y preparamos un molde desmoldable preferiblemente (Ø 22 cm) engrásalo y reserva.
En un recipiente ponemos los huevos, el azúcar y el azúcar de vainilla y batimos con unas varillas hasta que la masa esponje.
Añadimos la harina y la sal y mezclamos hasta que integren todos los ingredientes.
Vertemos la mezcla en el molde preparado y horneamos inmediatamente durante 20-25 minutos (180°C). Dejamos enfriar el bizcocho aprox. 10 minutos antes de desmoldarlo.
Dejaremos enfriar totalmente el bizcocho sobre una rejilla antes de cortarlo horizontalmente para rellenarlo.
Para la cobertura
Ingredientes:
75 gr de claras.
150gr de azúcar.
225gr de mantequilla
a temperatura ambiente, cortada en cuadrados.
100 gr de chocolate
blanco.
1 cucharadita de
mermelada de arándanos.
Preparación:
Esta cantidad es
suficiente para cubrir toda la tarta.
Ahora vamos a seguir
los siguientes pasos:
1 Fundimos el chocolate
y lo reservamos.
2 En un cazo ponemos
las claras (pueden ser pasteurizadas) junto con el azúcar a fuego lento, hasta
que notemos que el azúcar se ha disuelto o hasta que nuestra mezcla alcance los
55grados.
3 En ese momento vamos
a batir la mezcla a velocidad alta hasta que se enfríe y llegue a unos 35/40
grados, si no tienes termómetro sabrás que la temperatura ha rebajado cuando el
recipiente tanga una temperatura similar a la corporal.
4 A continuación,
iremos añadiendo la mantequilla poco a poco, antes de añadir la siguiente
porción es importante que esté bien incorporada a la masa la que ya hemos echado
a la mezcla. En algún momento podemos pensar que se nos ha cortado la mezcla, pero
sigue batiendo verás cómo se arregla sola y acabaremos con una crema sedosa.
5 Añadimos el chocolate
que se habrá atemperado y batimos hasta que esté integrado, por último,
añadimos la mermelada, a más mermelada pongas más intenso el sabor y el color
de la crema. Batimos hasta que se integre y ya tendremos la crema para la
cobertura.
¿Me cuentas cual es tu tarta favorita?
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