lunes, 13 de abril de 2020

La mona 2020.




Para cerrar esta Semana Santa nos quedaba la mona, la infaltable. Este año no podíamos salir a comprarla por la situación que estamos, aunque nosotros somos más de hacerla en casa.

Os cuento como la he hecho. Como veis es un brazo de gitano. 
El brazo de gitano está hecho con una plancha de genovés, la receta para hacer el genovés la podéis ver aquí.  En vez de poner la masa del genovés en un molde la extendemos sobre la bandeja del horno, donde habremos puesto previamente papel de hornear (tener en cuenta que con 15 minutos ya estará cocinada). Al sacar del horno hay que enrollarlo unos segundos para que tome la forma y luego no se nos rompa al formar el brazo de gitano.

La plancha la he humedecido con almíbar y luego le he puesto una capa fina de mermelada casera de melocotón (receta aquí). Está rellena de nata montada y tiene una cobertura de chocolate.





Dudas, preguntas o aclaraciones dejármelas en comentarios.

Feliz día para todos.

1 comentario :

  1. ¡Qué maravilla, qué buena pinta!!!! Yo persevero con los rollitos de canela, pero me apunto esta para otro momento de inspiración - ¡algo bueno del confinamiento!

    ResponderEliminar

Gracias por comentar, me encanta leerte

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...