lunes, 18 de febrero de 2019

Cinnamon rolls. Receta para Thermomix.




¿Qué os parece esta vuelta al blog? Los días de invierno y la falta de luz me han hecho retrasarme un poco en esta publicación que tendría que llega con dos semanas de retraso. Ahora los días van alargando y eso va a permitir cumplir con el calendario y las entradas al blog.
Para ser sincero al 100% también hay que explicar que después de las Navidades, que aunque ya las veamos tan lejanas, se acabaron hace un escaso mes, habíamos tratado de hacer un poco de detox alimentario.

Pero ahora ya es tiempo de volver a encender el horno para cocinar estas delicias, que además de llenarnos el estómago con un trocito de cielo nos aromatizan la casa. Yo era la primera vez que hacia un Cinnamon rolls, pero os aseguro que no será la última.


Entonces vamos a empezar con la receta para que vosotras también os podáis poner manos a la masa.

Ingredientes:
Para la masa:
230 g de leche
25 g de levadura prensada fresca
30 g de aceite de oliva virgen extra
1 yema de huevo
30 g de azúcar
220 g de harina de fuerza
200 g de harina 
1 cucharadita de sal

Formado y horneado
2-3 cucharadas de azúcar
1-2 cucharadas de canela molida
10 cucharitas de mantequilla
1 clara de huevo
4 cucharadas colmadas de azúcar glas



En primer lugar vamos a hacer la masa, para ello vamos a seguir estos pasos:
1. Pon en el vaso la leche, la levadura, el aceite la yema de huevo y el azúcar, programamos 1 min/37ºC/vel.2
2. Añade las harina y la sal y programamos para amasar 1 min. Transcurrido el minuto retiramos la masa y formamos una bola que cubrimos con un bol y dejamos reposar 15-20 min.
3. Precalienta el horno a 190ºC
4. Prepara un molde de 24-26 cm de diámetro, yo pongo papel de horno, pero si lo prefieres puedes pintarlo con mantequilla.
5. Extiende la masa con un rodillo intentando formar un rectángulo de 30*40 cm aproximadamente. Espolvorea la superficie con el azúcar y la canela molida y repartimos la mantequilla. Forma un rollo comenzando por la parte más ancha. Corta rodajas de aproximadamente 4 centímetros colócalas en el molde, espolvorea la superficie con un poco más de azúcar.
6. Hornea durante 20 minutos (190ºC). Mientras, mezcla en un bol la clara de huevo con el azúcar glas. Retira del horno y pincela la superficie con el glaseado de azúcar.
Y lo tendrás listo para servir una vez haya enfriado.


No te preocupes si no cubres toda la superficie del molde, una vez empiece a cocinar crecerá hasta cubrirlo todo.












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