Me habían recomendado
muchas veces que preparase esta receta, y no entiendo porque he tardado tanto
en hacerla. Ayer, mientras comíamos, mi amiga Silvia me la volvió a sugerir y
me pareció una opción de cena muy buena, y además que andaba un poco escasa de
ideas culinarias. Las cantidades de esta receta pueden dar para 3 raciones,
pero para ser honestos mis chicos hubiesen quedado con hambre, pues con esto y
una postre dimos por concluida la cena. Así que yo con las cantidades que te
propongo serví dos raciones.
Recién sacado del horno
es un plato bien caliente que para las temperaturas que estamos teniendo estos
días también viene fenomenal.
Y ahora ya os dejo aquí
la receta.
Ingredientes
1 -2 dientes de ajo
25 gr de aceite de oliva
250 gr de espinacas
Sal al gusto
25 gr de harina
250 gr de leche
15 gr de mantequilla
1 pellizco de nuez
moscada molida
1 pellizco de pimienta
negra molida
2-3 huevos
25 gr de queso rallado
Preparación
1. En una sartén profunda calentamos
el aceite y le añadimos los ajos picados, freímos hasta que empiecen a dorar.
2. Incorporamos las
espinacas y la sal y rehogamos, aproximadamente unos 5 minutos o bien hasta que estén cocinadas.
3. En este punto
precalentamos el horno a 200°C
(volvemos a la sartén)
añadimos la harina y rehogamos aproximadamente 1 minuto a temperatura media
alta sin dejar de remover.
4. Pasado el minuto añadimos
la leche, la mantequilla, la nuez moscada y la pimienta y seguimos cocinando a
fuego bajo-medio por unos 5-7 minutos, o hasta que la mezcla espese.
5. Por último vamos a repartir
la crema en 2-3 cazuelitas aptas para horno, llenamos hasta la mitad y cascamos
un huevo en cada una de ellas, cubrimos con el resto de crema.
6.Espolvoreamos el
queso y llevamos al horno durante 10 minutos para que los huevos se cuajen y la
superficie este dorada. Retiramos del horno y servimos.
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