Finalmente parece que el tiempo ha refrescado, y empiezan
a apetecer ya otro tipo de platos más de la temporada, así que esta semana
vamos a compartir por aquí una receta ad hoc
con este tiempo más otoñal. Pues sí, una sopa, por qué que hay mejor, cuando
bajan las temperaturas que tomarse una sopa calentita, y sí aún no hace tanto
fresco, pero por lo menos en mi zona por las noches se deja notar y entonces es
cuando un plato caliente te entra muy bien.
Vamos con los ingredientes que vamos a necesitar:
80 gr de queso grouyére
500 gr de cebollas
30 g de aceite
20 g de mantequilla
½ cucharadita de sal
2 pellizcos de pimienta negra molida
2 cucharaditas de harina
900 gr de caldo de pollo
12 rebanadas de baguette (del día anterior)
El queso lo podéis comprar ya rallado pero a mi
personalmente me gusta mucho más comprar el queso entero y rallarlo yo misma,
pues creo que conserva mucho mejor sus propiedades y su aroma. Y además de paso
somos un poco más ecológicos, ya que dejamos de consumir una bolsa de plástico.
Dicho esto vámonos a los fogones:
En primer lugar como he dicho vamos a rallar nuestro queso
y reservarlo.
Troceamos la cebolla, puede ser en cuadraditos o muy fina
en pluma. Ponemos la cebolla cortada en la olla junto con el aceite, la
mantequilla, sala-pimentamos. Vamos a cocinarlo todo junto durante unos
20-30 minutos a fuego medio, removiendo constantemente para que no se nos pegue
al fondo.
A continuación añadimos la harina, el caldo de pollo
removemos bien y cocinamos durante 20 minutos a fuego medio-bajo.
Mientras tanto encendemos el horno para precalentarlo a 210ºC.
Transcurridos los 20 minutos servimos la sopa en
cuencos individuales y aptos para el horno. Les colocamos 2 rebanadas de pan a
cada uno y espolvoreamos con el queso que habíamos preparado. Ahora los llevamos
al horno, encendemos el gril y dejamos cocinar hasta que el queso empiece a
dorarse. En ese momento retiramos y servimos.
Y ya tenemos una sopa fácil y sencilla, pero sobre todo sabrosa.
¿Queréis el paso a paso para Thermomix? si lo queréis dejarlo en comentarios y lo subo.
Os veo la semana que viene con nueva receta.
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