lunes, 26 de octubre de 2015

PARA ENDULZARTE LA VIDA: MERENGUES RELLENOS DE MANJAR Y COCO



Un domingo por la mañana, con el perfecto plan de no tener planes, conjugado con un excedente de claras de huevo se convirtió en una pequeña producción de merengues rellenos de manjar, o lo que es lo mismo dulce de Leche, y coco. Y ni te cuento lo maravillosa que resultó la convinación de sabores.
Te invito a que tu mismo lo pruebes.
 
Yo lo hice con thermomix, pero tú puedes adaptar la receta a las herramientas con las que cuentas en tu casa.
 
INGREDIENTES para los merengues:
4 claras de huevo
200g de azúcar
1 pellizco de sal
4 gotas de vinagre
 
INGREDIENTES para el relleno:
Dulce de leche
coco
 
1. mezcla el dulce de Leche con ralladura de coco y reserva.
2. Coloca la mariposa en las cuchillas, vierte en el vaso las claras de huevo, el azúcar, la sal y el vinagre y bate 4min/50ºC/vel 3.5. Bate otros 4min/vel 3.5 sin programar temperatura.
3. Hornear a 100 ºC entre dos y tres horas, hasta que los merengues esten firmes y completamente deshidratados en su interior, el tiempo dependerà de cada horno.
4. Una vez que los merengues esten frios col·loca una cucharadita en la base de un merengue y lo unes a otro. Y ahí tienes tus bocaditos de merengue rellenos de menjar con coco.




 


1 comentario :

Gracias por comentar, me encanta leerte

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