Volvemos hoy viernes con otra receta dulce. Esta vez una receta de temporada. Pues la calabaza es uno de los Frutos estrella del otoño.
Tengo la grandísima suerte de recibir estas extraordinarias calabazas de regalo, que además son cultivo de proximidad, apenas se cultivan a 10 km de mi casa.
Normalmente hago unas exquisitas cremas de calabaza (de las que soy muy fan), pero este año motivada por todas las recetas que he visto en vuestros blogs, me he animado a preparar este bizcocho de calabaza.
He aquí la receta.
Ingredientes.
250 gramos de calabaza pelada, cruda y limpia.
250 gramos de azúcar
250 gramos de harina
3 huevos
70 gramos de aceite (de oliva o girasol, según se prefiera)
1 sobre de levadura Royal.
Preparación.
Vamos precalentando el horno a 180ºC.
La calabaza la tenemos que cocinar antes de incorporarla a la mezcla para el bizcocho. Para ello tenemos dos opciones, o bien la cocemos o bien la asamos (al horno) el tiempo necesario para que se pueda hacer puré.
Separar las claras y las llemas de los huevos y montar las claras a punto de nieve.
A la calabaza ya cocida añadimos el azúcar y mezclamos bien, añadimos los huevos (solo las yemas) y mezclamos , añadimos el aceite y mezclamos hasta conseguir una mezcla homogenia.
Añadir los ingredientes secos y mezclar hasta tenerlos bien incorporados.
Por último añadimos las claras (montadas) y mezclamos con movimientos envolventes.
Vertemos la masa en los moldes engrasados y listo para hornear.
Hornearemos entre 25 y 35 minutos dependiendo del horno. Para asegurarnos que está completamente cocido pincharemos la masa con un palillo y si sale sin resto de masa es porque ya está listo.
El resultado es tan Bueno y meloso que se puede tomar sin necesidad de acompañarlo de ninguna crema. yo por hacerlo un poco más vistoso añadí unos pequeños adornos con chocolate. Pero esta parte es en la que cada uno puede poner su toque personal.
Hola guapa,
ResponderEliminarSi no me llegas a decir que es un bizcocho de calabaza me lo como sin rechistar de la buena pinta que tiene!!
Un besote!
Vengo de la "Fiesta de enlaces" de Blanca :)
Hola !!! El bizcocho tiene una pinta deliciosa !!!! Gracias por compartir la receta !!!! Un abrazo, y Feliz Semana, Laura.
ResponderEliminarMe vuelve loca la repostería con calabaza, y esta receta me parece muy fácil... ¡creo que voy a animarme con ella!
ResponderEliminarPues parece muy bueno; a mi encanta el bizcocho de zanahoria y supongo que este debe ser parecido... Me lo anoto para hacerlo en algún momento; gracias. Sigo paseando por la fiesta de enlaces ;-o)
ResponderEliminares uno de los habituales en estas fechas en mi casa, pues tengo muchas calabazas todos los años, y en bizcocho están buenisima.
ResponderEliminarbesos
Me encanta ese bizcocho, yo lo hago muchísimo porque me gusta mucho la calabaza. Un besico.
ResponderEliminarñam ñam...ahora mismo que es hora de merienda me comía yo un trocito...tiene que estar delicioso!
ResponderEliminarun besote.