viernes, 12 de julio de 2013

HUMMUS DE GARBANZOS, RECETA LIBANESA

ummm... solo de pensar en el hummus mi aparato digestivo se pone a funcionar.

Probé el hummus hace unos diez años atrás y desde el primer momento me fascinó. Me confieso fan incondicional de este plató.
Además, de lo rico que está, es un alimento muy sano con unos ingredientes muy mediterráneos y todos ellos aportan muchos nutrientes que son esenciales en nuestra alimentación.


Es una receta francamente fácil de preparar, se puede elaborar en cualquier procesador de alimentos, como en el thermomix o simplemente con la turmix de toda la vida.

Los ingredientes necesarios para su elaboración son:

-Garbanzos cocidos
- aceite de oliva
- limon
- un par de ajos
- comino molido
- pimentón dulce
- una pizca de sal


Para hacer el hummus yo primero trituré los garbanzos, en mi caso los que utilicé son garbanzos ya cocidos, una vez están hechos una pasta añadimos los ajos, el ajonlolí, un chorrito de limón, la sal y el comino molido y un chorrito de aceite, trituramos todo hasta conseguir la textura deseada, lo ideal es que quede como una pomada espesita. Se sirve en al plato y se decora con el aceite y el pimentón, dulce o picante, a gusto del consumidor. Y listo para consumir.

Se puede acompanyar con verdures crudas o con nan.





 Además de rico, que lo està y mucho el hummus reune muchas ventajas:

- Los ingredientes son fáciles de aconseguir, tal vez siempre los tengas en tu despensa.
- Es un plató que se sirve frio y por lo tanto lo podemos dejar preparado con algunes horas de antelación.
- Es muy nutritivo y sano.
- Es otra forma de consumir este tipo de alimentós en frío, muy bueno para el verano.
- Y su eleaboración es sencilla y ràpida.

¿qué más se puede pedir?

Animaros a prepararlo y me contais.


2 comentarios :

  1. MMMMMMMM a mi me encanta. Con cualquier cosita y en cualquier momento acompaña. Te ha quedado con una pinta buenísima. Yo le añado un poquito de yogur. Qué hambre me ha entrado!
    Sara

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Gracias por comentar, me encanta leerte

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