Han empezado a llegar las frutas de temporada, que maravillas nos trae la primavera, no sólo el buen tiempo y un poco de agua. Nos han llegado las fresas!
Aprovechamos a comer todas las que podemos, pero también hacemos mermelada. Me gusta aprovechar la fruta de temporada para hacer mermelada y guárdala para el invierno cuando las frutas que tenemos son un poco menos apetitosas, al menos para mí.
Hacer una mermelada no tiene mucho secreto, de todas maneras os dejo la receta que he preparado. Las recetas mas tradicionales suelen poner la misma cantidad de fruta que de azúcar. Yo hace tiempo que he probado a reducir la cantidad de azúcar en mis mermeladas, y tengo que decir que me ha funcionado bien. Y que las mermeladas conservan bien todo el año.
Vamos a por la receta.
1. Lavamos y troceamos las fresas.
2. En un cazo ponemos las fresas con el azúcar y añadimos el limón
3. Cocinamos 35 minutos a fuego medio-alto. Removiendo constantemente para evitar que se pegue.
4. Podemos conservar en botes de vidrio, esterilizados previamente y una vez llenos los sellamos al baño María.
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