viernes, 23 de junio de 2017

CARROT CAKE, CON THERMOMIX.


No recuerdo cuando ni como descubrí el carrot cake, pero lo que sí se es que desde la primera vez que lo probé es se convirtió en uno de mis preferidos. Tenía muchas ganas de compartir esta receta, para Thermomix, con vosotras. Aunque aquí encontraremos el paso a pasa para el procesador también podéis prepararla de forma manual.

La receta lleva un toque de canela y nuez moscada cosa que lo convierte en una delicia para el paladar así como también para el olfato. Venga vamos a por la receta.




Ingredientes

Para el bizcocho:

280 gr de azúcar
10 tiras de piel de naranja (sólo la parte blanca)
400 gr de zanahorias
4 huevos
240 gr de aceite de girasol
250 gr de harina de repostería
2 cucharaditas rasas de bicarbonato
2 cucharaditas rasas de levadura química en polvo
1 y 1/2 cucharaditas de canela molida
1/2 cucharadita de nuez moscada molida
1/4 cucharadita de sal

Para el frostin:
80 gr de chocolate blanco
70 gr de mantequilla
400 gr de queso cremoso
30 gr de zumo naranja natural
50 gr de azúcar glas
30-40 gr de nueces

PREPARACIÓN

Bizcocho
  1. Precalientar el horno a 180ºC. Engrar con la mantequilla los laterales de un molde de 22 cm de diámetro. Yo uso uno desmontable, y para que aún me sea más fácil el proceso de desmoldar pongo papel de hornear en la base del mismo.
  2. Poner en el vaso el azúcar y a piel de naranja y pulverizar 20 seg/vel 10.
  3. Añadir las zanahorias y triturar 5 seg/vel 5.
  4. Agregar los huevos y el aceite de girasol y mezclar 30 seg/vel 5.
  5. Incorporar la harina, el bicarbonato, la levadura química, la canela, la nuez moscada y la sal y mezclar 3 seg/vel 6. Terminamos de mezclar con la espátula y ponemos la mezcla en el molde que hemos preparado en el paso 1. 
  6. Hornearemos durante 60 minutos (180ºC) o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio. Dejamos enfriar el bizcocho dentro del molde durante 20 minutos y después desmoldaremos y que acabe de enfriar sobre una rejilla. Lavemos el vaso y lo secamos.


Frosting

  1. Poner en el vaso el chocolate y rallar 8 seg/vel 8
  2. Con la espátula, bajar el chocolate hacia el fondo del vaso. Añadir la mantequilla y fundir 1 min/50ºC/vel 3
  3. Incorporar el queso cremoso, el zumo de naranja y el azúcar glas y mezclar 30 seg/vel 3
  4. Con la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso y volver a mezclar 30 seg/vel 4.


Montaje

  1. Cortamos el bizcocho por la mitad y rellenamos con la mitad del frosting. Tapamos con la otra parte del bizcocho y extendemos el resto del frosting sobre la superficie. Espolvorear con nueces y dejar enfriar 15 minutos en el frigorífico antes de servir.


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