jueves, 13 de octubre de 2016

Hoy cocinamos: Crema de calabaza con Thermomix


En estos días que empiezan a ser fresquitos viene apeteciendo sacar la cuchara del fondo del cajón y empezar a darle uso. Comer algo calentito estos días grises y lluviosos como que viene muy de gusto.

Así que esa es mi propuesta para hoy, y no sólo porque apetece algo más calentito sino también porque tenemos que aprovechar lo que la huerta nos da en esta temporada y uno de sus frutos estrella son las calabazas. 

Hoy crema, pero tenemos otras propuestas que podéis consulta pasando por el blog bund cake de calabaza y también bizcocho de calabaza.

Vamos allá con la receta para esta crema, hecha con el Thermomix, pero para aquellas que no uséis este robot la receta también es buena.




Ingredientes:
  • 600 gr de calabaza sin piel
  • 3 zanahorias
  • 2 puerros
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • sal al gusto
  • 600 ml de agua
  • 2-3 quesitos

Preparación:
  1. Ponemos en el vaso limpias y  peladas las zanahorias, la cebolla y el puerro (la parte blanca), añadimos también el aceite y troceamos 4 segundos en velocidad 4. 
  2. Programamos 5 minutos, Varoma, velocidad 2.
  3. Incorpora la calabaza troceada y sin piel y programa 10 minutos, 100º, velocidad 2.
  4. En este paso añadios el agua (que podemos substituir por caldo de verduras), salpimentamos  y programamos 15 minutos, 100º, velocidad 1.
  5. - Agregamos los quesitos y se tritura a velocidad progresiva 5-7-10.




Que os parece?  Os animais a hacerla? 


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