sábado, 5 de marzo de 2016

Bizcocho de coco y dulce de leche. Receta


Una cosa que me fascina del invierno es poder encender el horno y hacer repostería, se calienta la casa, se impregna de un dulce olor.

Y hoy tengo esta receta que viene además con aroma a coco.

Para preparar este bizcoche necesitaremos:
140 gr de harina de repostería
100 gr de coco rallado
1 sobre de levadura química en polvo (15g)
1 pellizco de sal
4 huevos
100 g de azúcar
1 yogurt de coco
100 gr de aceite de girasol
200-300 g de dulce de leche

Preparación.
Precalentar el horno a 180ºC. Engrasar el molde con mantequilla, un molde de 20 cm de diámetro
Tamizar la harina junto con la levadura y una pizca de sal, mezclar con 50 g de coco y reservar.
Batir los huevos con el azúcar hasta que quede una mezcla homogénea.
Añadir el yogurt y el aceite y batir nuevamente hasta conseguir, de nuevo, que la mezcla sea homogénea.
Incorporar a la mezcla la harina reservada y mezclar.
Verter la mezcla en el molde que previamente hemos engrasado.
Por último, hornear durante 30-35 minutos a 180ºC. Transcurrido el tiempo desmoldar y dejar enfriar en la rejilla.
Una vez frío, untar el bizcocho por fuera con el dulce de leche y espolvorear con el coco rollado.
Y ya lo tenemos listo para servir.


1 comentario :

  1. Mira, no soy mucho de dulce pero con este pastel haría una excepción nenita ! Qué pinta Dios mío!

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Gracias por comentar, me encanta leerte

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