El pimentón o ají de color es un condimento en polvo de color rojo y sabor característico obtenido a partir del secado y molido de determinadas variedades de pimientos rojos. Es ingrediente fundamental de platos típicos españoles, como la paella, las patatas a la riojana, el pulpo a la gallega, las patatas bravas o el chorizo. (Fuente: wikipedia)
Pues sí, a este nuevo proyecto vengo hoy con el pimentón, oda al pimentón habría yo subtitulado esta entrada. Creo que representa parte de lo que soy y de lo que enseño en ocasiones por esta ventana, pues una parte importante de la vida se desarolla en la cocina. Y de la cocina me hoy me quedo con los ricos aromas a especias. El pimentón es una de las que mayor rotación tienen en mi cocina, se utiliza para muchos plataos distintos. Además me pareció un bonito color (rojo intenso) para despedir las Navidades y dar inicio a 2015.
El caso es que me sumo al proyecto de Mums and Kids para este 2015, para seguir compartiendo mensualment, durante este año, una imagen con su historia con tod@as aquellos que os querais asomar a mi ventana.
Hola y feliz año nuevo. Que foto tan bonita y llena de color y me alegra mucho encontrarnos otra vez en este reto nuevo para el 2015.
ResponderEliminarbesos
Manuela! una foto preciosa!! y muy española con ese pimentón y las olivas!!! Me encanta como ha quedado y estoy segura que tendrás un calendario estupendo a final de año!
ResponderEliminarUn besote
Flor
Es un condimento que me encanta y que aporta mucho carácter a los platos. Preciosa foto. Un besazo!
ResponderEliminarfeliz año tocaya, y esa foto es preciosa. aqui nos iremos viendo y asomando a esa ventana que dices.
ResponderEliminarbesos.
genial proyecto, bonita foto
ResponderEliminarSibaritismosdeinma
Muy bonita foto para tu nuevo calendario... un placer volver a coincidir.
ResponderEliminarBesos y Feliz 2015!!!
Uso mucho pimentón en mis comidas!! hermosa foto, muy original.
ResponderEliminarSaluditos!!
Una foto preciosa. me encanta el pimentón, y el agridulce de La Vera es un vicio, se lo pongo a todo, al pulpo, a los huevos cocidos, ...jajajaja
ResponderEliminarUn beso y feliz 2015
Hola guapa:
ResponderEliminarEs un condimento esencial en la cocina y el de La Vera, creo que es el mejor pimentón del mundo. Con ese olor que tiene y ese color rojo intenso, es una maravilla.
Feliz 2015, y nos volvemos a ver otra vez por aquí.
Besitos
Muy buena la foto!
ResponderEliminarY el Pimentón de la Vera también, por supuesto :-)
Un besote!