viernes, 4 de julio de 2014

Hoy cocinamos: empanada




Me encantan esas recetas sencillas, que puedes hacer con lo que tienes en la nevera y que además te hacen quedar bien. O que te sirven para no complicarte las cálidas noches de verano, que puedes preparar con anticipación y que encima reposadas están más ricas!, que te permiten servirlas en una reunión de amigos y disfrutar de ellos sin tener que estar pendiente de los fogones, los tempos y las temperaturas.


                                                                                                        

Así que hoy vengo con una de esas propuestas: EMPANADA DE ATÚN Y VERDURAS.


Para hacerla se necesita:


1 pimiento morrón

2-3 pimientos verdes

1 cebolla de buen tamaño

150 gr de tomate natural

2 latas de atún

3 huevos (1 huevo para pintar la empanada para el horneado)

1 paquete de masa para empanadas.

Aceite y sal



El procedimiento es muy sencillo, se trocea la cebolla, el pimiento y se sofríe, como se ve en la foto. A fuego medio para que vaya incorporando todos los sabores.
Al mismo tiempo ponemos los huevos a hervir en un cazo.






Cuando tenemos la verdura pochada añadimos el tomate, se deja cocinar a fuego medio, se añade la sal al gusto y listo.
Con el relleno templado vamos a rellenar la empanada.
En las fotos veis el proceso, primero se pone la base de verduras, a continuación se añade el atún y se cubre con rebanadas de huevo duro.
Se cubre la empanada se pinta con huevo y al horno según las instrucciones de la masa que hayamos elegido para su preparación.







Y listo.
Se puede servir templada o fría.
De las dos maneras está ummmm...
Simplemente teneis que probarla.







1 comentario :

  1. Guuuuuaauuuu! qué rica. A mi me gusta casi más fría que caliente! Gracias por la receta corazón! Feliz fin de semana

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Gracias por comentar, me encanta leerte

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