Me encantan esas
recetas sencillas, que puedes hacer con lo que tienes en la nevera y que además
te hacen quedar bien. O que te sirven para no complicarte las cálidas noches de
verano, que puedes preparar con anticipación y que encima reposadas están más ricas!,
que te permiten servirlas en una reunión de amigos y disfrutar de ellos sin
tener que estar pendiente de los fogones, los tempos y las temperaturas.
Así que hoy vengo con
una de esas propuestas: EMPANADA DE ATÚN Y VERDURAS.
Para hacerla se necesita:
1 pimiento morrón
2-3 pimientos verdes
1 cebolla de buen
tamaño
150 gr de tomate
natural
2 latas de atún
3 huevos (1 huevo para pintar la empanada para el horneado)
1 paquete de masa para
empanadas.
Aceite y sal
El procedimiento es
muy sencillo, se trocea la cebolla, el pimiento y se sofríe, como se ve en la
foto. A fuego medio para que vaya incorporando todos los sabores.
Al mismo tiempo ponemos los huevos a hervir en un cazo.
Cuando tenemos la verdura pochada añadimos el
tomate, se deja cocinar a fuego medio, se añade la sal al gusto y listo.
Con el relleno templado vamos a rellenar la empanada.
En las fotos veis el proceso, primero se pone la
base de verduras, a continuación se añade el atún y se cubre con rebanadas de
huevo duro.
Se cubre la empanada se pinta con huevo y al horno
según las instrucciones de la masa que hayamos elegido para su preparación.
Y listo.
Se puede servir templada o fría.
De las dos maneras está ummmm...
Simplemente teneis que probarla.
Guuuuuaauuuu! qué rica. A mi me gusta casi más fría que caliente! Gracias por la receta corazón! Feliz fin de semana
ResponderEliminar