Inspiración no falta, la encontramos con un simple clic de ratón o en casa de unos amigos, en mi caso mi amiga Raquel siempre nos sorprende con cosas riquísimas :), ella es fuente de inspiración continua.
Hacía tiempo que me venia a la mente prepara algo con hojaldre, pensando un poco en las comidas navideñas, cuando vi que Teresa en su blog y tan flamenca había preparado algo sencillo y que se ajustaba bastante a mi idea. Pero me pasaron las fiestas y no la había preparado.
Así que al final se ha convertido en el plato que ha cerrado las vacaciones, y el último exceso antes de volver a una dieta algo más hipocalórica.
La he preparado según las indicaciones de Teresa, pero con un par de pequeños cambios en los ingredientes para hacerla un poquito más al gusto de casa.
Hacía tiempo que me venia a la mente prepara algo con hojaldre, pensando un poco en las comidas navideñas, cuando vi que Teresa en su blog y tan flamenca había preparado algo sencillo y que se ajustaba bastante a mi idea. Pero me pasaron las fiestas y no la había preparado.
Así que al final se ha convertido en el plato que ha cerrado las vacaciones, y el último exceso antes de volver a una dieta algo más hipocalórica.
La he preparado según las indicaciones de Teresa, pero con un par de pequeños cambios en los ingredientes para hacerla un poquito más al gusto de casa.
INGREDIENTES:
1 masa de hojaldre refrigerada
jamón serrano en lonchas
queso havarti
queso Camembert
ELABORACIÓN:
1. Estirar la masa y dividirla en tres partes sin llegar a cortarla, sólo márcala.
2. Poner la primera capa: queso havarti
3. Poner la segunda capa: el jamón serrano
4. por último la tercera capa el queso camenbert.
5. Hacer unos cortes en los lados exteriores de la masa para formar la trenza
6-7. Se van cubriendo las capas del relleno con las tiras de ambos lados, alternando el lado.
Hornear a 180ºC (normalmente en el envase del hojaldre nos indica la temperatura) y retirar cuando el hojaldre esté dorado; y listo para servir!
Es realmente sencilla de preparar y el éxito está asegurado.
Mmm, que buena pinta! Y bien fácil de hacer... Esta te la copio seguro.
ResponderEliminarUn besico.
Roser, pues no te lo pienses que es muy resultona y fàcil de prepara además la puedes servir en frio o en caliente y rellenar al gusto.
EliminarUn beso
Ohh per que bien te quedó! Qué pinta! Me encanta tu versión y tu relleno. Así que esta vez te copio yo a ti. Seguro! Feliz fin de semana preciosa!!!!
ResponderEliminarMuchas gracias guapa.
EliminarQue buena pinta!!! Tomo nota ^_^
ResponderEliminarvisto en http://creativemindly.blogspot.com.es/2014/01/los-mejores-post-de-2013-mercadillo.html
mis enlaces 55, 56 y 57
saludos!!
Muy buena pinta!! vengo de la fiesta de enlaces de Blanca! me apunto la receta, gracias!!
ResponderEliminarNati
http://pasateporlacasadelarbol.blogspot.com.es/
hola guapa!
ResponderEliminargracias por pasarte por mi blog, http://little-kimono.blogspot.com.es/
desde ya te sigo ^_^
saludos!!
Ya estás participando en el Carrusel de Blogs Nº 11 de Las Cosas Ricas de Gaby Besotes, Gaby.
ResponderEliminar