viernes, 19 de abril de 2019

PESTIÑOS.






Gastronomía para Semana Santa.


Mientras cumplo con la tradición de ver Los 10 mandamientos en la televisión, estoy preparando esta entrada. Esta mañana me he metido con mi madre en la cocina y hemos preparado los tradicionales pestiños, estos olores y sabores son parte de mi infancia, los recuerdo desde que soy bien pequeña. Tengo la suerte de contar con una familia muy arraigada a las tradiciones culinarias.
La cocina con mi madre no tiene medidas, es absolutamente intuitiva, hoy hemos hecho el ejercicio de medir y pesar todos los ingredientes. Os voy a dejar las dos versiones.


La versión de mamá:




Ingredientes (medidos).

  1. 400 g de vino blanco
  2. 300 g de aceite de oliva
  3. el zumo de una naranja (80 g aproximadamente)
  4. 1kg de harina
  5. Aceite de oliva suave para ferir
  6. Cáscara de naranja para aromatizar el aceite
  7. Azúcar y canela para rebozarlos



Preparación
  1. Mezclamos el vino el aceite y el zumo de naranja.
  2. Añadimos poco a poco la harina y vamos mezclando hasta obtener una masa que no se nos pegue a las manos.
  3. Calentamos el aceite y freímos las cáscaras de naranjas, retiramos una vez estén fritas.
  4. Vamos a ir sacando unas bolas de masa del tamaño de una nuez, aplanamos la masa, damos y damos forma al pestiños. Uniendo los extremos.
  5. Con el aceite caliente los vamos a freír  hasta que estén bien dorados, para que no queden crudos por dentro.
  6. Los retiramos dejamos que escurra el aceite excedente y pasamos por el azúcar que habremos mezclado con la canela previamente.






Y vosotros como los cocináis? Qué otras cosas típicas preparáis?

No hay comentarios :

Publicar un comentario

Gracias por comentar, me encanta leerte

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...