viernes, 6 de febrero de 2015

HOY COCINAMOS: GALLETAS DE PLÁTANO Y CHOCOLATE A MANO O CON THERMOMIX.

Con estos días tan fríos que estamos viviendo bien merece la pena tomarse un buen vaso de leche caliente para ir entrando en calor, pero digo yo, que habrá que acompañar esa leche con algo, ¿no?. Y para eso os traigo hoy estas deliciosas galletas de plátano y chocolate.




Si quereis hacerlas tomar nota:

Que necesitamos?:

160 gr de harina
1/2 cucharadita de bicarbontao sódico
1 cucharadita de sal (5gr)
120 gr de mantequilla a temperatura ambiente
60 gr de azúcar moreno
1 huevo grande L
1 cucharadita de extracto de vainilla (5 gr)
1 plátano maduro
140 gr de pepitas de chocolate.

¿cómo lo preparamos?
Tamizamos la harina, el bicarbonato y la sal y reservamos.
Trituramos el plátano y reservamos.
Mezclamos la mantequilla con el azúcar y el azúcar moreno, mezclar hasta que todo este integrado.
Añadimos el huevo y mezclamos.
A continuación añadimos el plátano (que ya teníamos triturado) y la vainilla y mezclamos bien.
Lo siguiente es añadir la harina y mezclamos, es mejor hacerlos en dos o tres veces, para que se nos haga más fácil y quede bien incorporado y sin grumos.
Por último añadimos las pepitas de chocolate y listo.

Llevaremos la mezcla a la nevera un par de horas antes de hacer las galletas.

Precalentamos el horno a 180ºC y preparamos una bandeja con papel para hornear.

Transcurridas estas dos horas formamos las galletas para que puedan ir al horno, es una masa muy pegajosa así que podemos formas las bolitas con dos cucharas. Al colocarlas en la bandeja hay que acordarse de dejar suficiente espació entre ellas porque con el calor tomaran la forma de una galleta redonda






Horneamos durante 12 minutos a 180ºC y listo. Dejar enfriar unos minutos sobre la rejilla, y ya las podemos servir.


 
Elaboracion con thermomix.
 
Tamizamos la harina con el bicarbonato y la sal. Velocidad 7, tiempo10 segundos. Reservamos
Trituramos el plátano, velocidad 5, tiempo 3 segundos. Reservar.
Sin lavar el vaso ponemos la mantequilla, el azúcar y el azúcar moreno. Programamos 3 minutos, a velocidad 2. Separamos la crema que ha quedado en paredes y en la base del vaso con ayuda de la espàtula.
A continuación añadimos el huevo y programa mos 20 segundos a velocidad 3.
Se añade el plátano triturado y la vainilla. Programamos 30 segundos a velocidad 3.
Por último añadimos las perlites de chocolate y mezclamos con la espátula, mediante movimientos envolventes.
 
El resto del procedimiento seguimos la pauta indicada anteriormente.

3 comentarios :

  1. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

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    1. Teresa te las recomiendo, ademas te cuento que quedan como mini bizcochitos, la consistencia es super tierna y suave.
      Besos

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  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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Gracias por comentar, me encanta leer tu opinión.

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