viernes, 20 de febrero de 2015

Hoy horneamos: Tarta de vainilla.

 
 

 
Hace algunos días tenímos grandes motivos para celebrar, para acompanyar la ocasió preparé esta deliciosa tarta de vainilla. Tanto el bizcocho como la cobertura están aromatizadas con esencia de vainilla.
 
Si te animas a hacerla toma nota.
 
Ingredientes para la tarta
200 ml de aceite
200 gr de azúcar moreno
200 gr de harina
2 cucharaditas de levadura 4 huevos
esencia de vainilla
 
Preparación:
1. Mezclamos el aceite con el azúcar
2. Añadimos los huevos y segimos batiendo
3. Tamizamos la harina junto con la levadura e incorporamos a la mezcla.
5. Por último añadimos la esencia de vainilla y mezclamos bien, para que quede bien repartida.
6. Pasamos la masa al molde que previamente habremos engradado.
7. Horneamos ___________________________
 
Mientras tanto podemos preparar la butter cream.
Para ello necesitamos:
300 gr de azucar glas
300 gr de mantequilla pomada
esencia de vainilla
 
En la batidora con las barillas mezclamos todos los ingredientes hasta obtener la crema deseada. Reservamos en el refrigerador.
 
Una vez que el bizcocho esta horneado y ha templado un poco lo desmoldamos y dejamos que acabe de enfrias del todo. A continuación igualamos el bizcoho, cortando con la lira el sobrante de la parte superior. Es importante dejarlo llanito para poder decorar.
 
Hacemos las divisiones deseadas, yo en mi caso corté el bizcocho en dos, però se podría hacer hasta tres divisiones. Se rellena con crema se cierra y se aplica la covertura al resto de la tarta.
Para ello primero aplicar una capa muy finita para fijar las migas y después ponemos el resto de la crema.
 
Y quedará listo para servir.
 
 

 
 
 
 
El resto de la decoración es al gusto, yo le puse unas pocas moras y unos topins de colores, pero la tarta acepta cualquier cosa que se tangais por casa.
 


Espero que os guste.

2 comentarios :

  1. Amo la vainilla y me guardo este receta para probarla.
    Un beso

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  2. Soy muy poco aficionada a hornear pasteles. Quizás sea porque soy una cocinera poco disciplinada a la que le gusta improvisar a medida que va cocinando y la pastelería requiere precisión y método. De todos modos adoro la vainilla y tu pastel me parece una obra de arte. BESOS

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Gracias por comentar, me encanta leer tu opinión.

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