lunes, 28 de abril de 2014

Arvejado. Receta chilena.





 
Hoy venimos con receta; con una de esas recetas de la que sus ingredientes no se miden en kilogramos ni mililitros. Es una receta que se aprende de la sabiduría de madres y abuelas, y que pasan de generación en generación como legado de una herencia inmaterial pero de valor incalculable.
 
El ingrediente estrella: los guisantes o arvejas (en Chile), aquí podéis ver la historia de los que utilicé para hacer este plato.
 

 



 
Y ahora vamos con la receta.
 
INGREDIENTES:
- 1 kg de cordero (pulpa)
- 1 cebolla
- 3/4 tazas de guisantes (arvejas)
- zanahoria
- patatas
- 3 dientes de ajo
- aceite
- 1 cucharada de tomillo
- sal
 
PREPARACIÓN:
Se fríen los ajos en el aceite, se retiran. Se añade el cordero, se sofríe un poco y a continuación se añaden la cebolla y luego la zanahoria. Cuando la cebolla se empieza a poner transparente se añaden las patatas les damos dos vueltas con todos los ingredientes y añadimos dos tazas de agua, se lleva el agua a ebullición a fuego lento, se añaden la sal y el tomillo. Una vez transcurridos unos diez minutos
se añaden las arvejas y se deja cocinar por unos 12 minutos más. Se puede corregir de agua, eso ya depende lo espeso que queramos el guiso.
Y listo para servir.




 
 
NOTAS.
1. Yo utilicé chuletas porque en ese momento es lo que tenía en casa. Las trocee y añadí, también, el hueso al guiso para que quedase toda su sustancia.
2. La cebolla hay que cortarla en cuadradiros pequeños.
3. El corte de la zanahoria y la patata es a gusto.
 



6 comentarios :

  1. Ohhhh me encantan los guisantes y los platos de cuchara. Este tiene una pinta magnífica. Me tengo que animar a prepararla. Besitos y feliz semana!

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  2. Un plato que me recuerda mi
    Infancia !! Me recordaste lo rico que es y me dieron ganas de hacercelos a mis niños

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  3. Pues mira, no he probado el arvejado en mi vida, pero a juzgar por como has dejado el plato, tiene que estar buenísimo. besos

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  4. Hola, que bueno tenía que estar que ha quedado el plato vacío. Gracias por la receta.
    besos

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  5. Bon dia, para animarte y que sigas mostrándonos tu trabajo te dejo el enlace a tus dos premios blogger que tienes en mi blog.

    http://mylittledolccorner.blogspot.com.es/2014/05/imprimible-etiquetas-cumpleanos-aniversario.html

    Atentamente,

    Xènia Roca.

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  6. ¡Qué rico!
    Y encima, con guisantes de cosecha propia...
    ¡Besitos!

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Gracias por comentar, me encanta leer tu opinión.

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