No faltan los retos.
El otro día tenía que preparar un bizcocho vegano y pensando que podía hacer ser me acordé que con el plátano es posible substituir huevos y lacteos. Os comparto la receta que hice y ya os aviso que es muy,-uy recomendable hacerlo.
Qué necesitamos
- 350 g de plátano maduro (más 1 plátano para decorar)
- 75 g de aceite de girasol
- 100 g de azúcar moreno
- 225 g de harina de trigo
- 1 sobre de levadura química en polvo
- 1 pellizco de sal
- 1 cucharadita de canela molida
Cómo lo preparamos
Precalienatamos el horno a 180°C. Engrasaremos un molde de cake de 1 litro con aceite de girasol y reservamos.
En un procesador de alimentos o con ayuda de un tenedor hacermos puré con uno de los plátanos.
Añadimos el aceite de girasol y el azúcar moreno al pure y mezclamos hasta conseguir una mezcla homogénia.
Incorporamos la harina (previamente tamizada), la levadura, la sal y la canela y mezclamos hata que este todo bien incorporado.
Viertimos la mezcla en el molde preparado y colocamos en la superficie 1 plátano cortado por la mitad a lo largo.
Hornearemos durante 40 minutos (180°C). Transcurrido este tiempo cubrimos el bizcocho con papel de hornear y dejamos otros 10 minutos más (180°C).
Retirar del horno y dejar enfriar dentro del molde durante 30 minutos. Transcurrido este tiempo estará listo para consumir.
No hay comentarios :
Publicar un comentario
Gracias por comentar, me encanta leerte