martes, 2 de noviembre de 2021

Panellets 2021






Dicen que más vale tarde que nunca.

No quería dejar de subir los panellets de este año. Me mantengo fiel a la receta de toda la vida, con el tiempo he hecho sólo un pequeño canvio y es que en vez de hacer el mazapan con la mitad de la cantidad de patata y la otra de boniato pues los hago 100% con boniato pues nos gustan mucho más así.

Os refresco la receta en esta entrada.


¿qué necesitamos?

Para la masa

1/2 kg de harina de almendra

1/2 kg de azúcar blanca

150 gr de boniato asado 

1 huevo

la ralladura de un limón


Para decorar:

Siropes de sabores (fresa, naranja)

Piñones

Coco rallado.


¿cómo lo hacemos?

Asar el boniato en el horno. Dejar enfriar y hacer un puré con él.

Mezclar la harina con el azúcar y la ralladura del limón.

Añadir el boniato y el huevo, mezclar

Meclamos a mano hasta optener el mazapan. Hay que tener cuidado al trabajar la masa, de preferencia utiliza tus manos, ya que si trabajamos mucho esta masa la almendra empezará sacar su aceite y no se puede trabajar.

Yo la suelo dejar reposar unas horas en la nevera para trabajarla mejor, pero no es imprescindible.

Serapramos la masa en 4 porciones para hacer los diferentes sabores.

Para hacer los de fresa y naranja utilizo unos siropes que añado a la masa y mezclo.

Los de coco añado coco a la masa al gusto.

Una vez saborizadas las masas vamos a hacer los panellets, los míos pensa 20gr cada uno, vamos sacando las porciones y dando forma de bolita.

Los de fresa y naranja los rebozo en azúcar flor.

Los de coco los rebozo en coco.

Y por último los de piñones se recubren con piñones, estos últimos pintar con huevo batido antes de llevarlos al horno.

Con el horno a 200ºC se dejar apenas unos 8-10 minutos y listos.




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