miércoles, 20 de octubre de 2021

Bizcocho de calabaza y salsa de caramelo






Vuelvo a pasar por aquí a cumplir lo que ya os dije en el post anterior, vamos a seguir sacándole partido a esas maravillosas calabazas que llenan nuestros mercados y que se cultivan en los campos que tenemos a la vuelta de la esquina.

Hoy vengo con un delicioso bizcocho de calabaza con salsa de caramelo 

¿Qué necesitamos?

360 grs de harina
330 grs de azúcar
250 ml de aceite de girasol
3 huevos L
360 grs de puré de calabaza
240 grs de leche caliente
1 cdta de sal
6 grs de polvos de hornear
6 grs de bicarbonato
2 cdas de canela


Para el glaseado:

Salsa de caramelo.




¿cómo lo hacemos?

- Precalentar el horno y engrasar un molde.

- En un bol mezclar la harina, la canela, sal, polvos de hornear y el bicarbonato.

- A parte batir bien el azucar y el aceite. Ir añadiendo los huevos de uno en uno.

- En otro recipiente a parte mezclar el puré de calabaza y la leche.

- Ir añadiendo alternativamente la harina y la mezlca de calabaza, empezando y terminando con la harina.

- Hornear unos 45-50 minutos a 180º

- Una vez hecho sacar y dejar reposar en una rejilla unos 10 minutos aproximadamente.

- Desmoldar.

- Una vez esté temperado le echamos la salsa de caramelo por encima, yo en este caso tb le puse a modo de topin un poco de azúcar en pepitas. 


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