martes, 24 de agosto de 2021

LIMONCELLO

 


Estamos en pleno verano, aunque me cuesta creerlo porque hoy llevo tejanos. Para ser feil a los hechos estoy metida en la oficina y con aire aconcidiconado, la cruda realidad la voy a ver en cuanto salga a la calle. 
Puede que no esté siendo un agosto con temperaturas demasiado altas (cosa que muchos agradecen) pero sigue siendo verano, la temperatura es suficiente para ir a la palya o a la pisicina y sigua apeteciendo tomarse un helado.

Y hablando de lo que apetece en verano, pues también una copa bien fresca de Limoncello, no os parece?

Aún no me creo que hayamos conseguido hacerlo en casa. Hemos necesitado un poco de paciendia desde que lo empezamos a preparar hasta hoy. Ahora está enfriándose en la nevera para degustarlo tan pronto como nos sea posible.






Vamos a por la receta:

¿Qué necesitamos?

- La piel de 6 limones (sólo la parte amarilla)
- 1/2 litro de alcohol 96º (de uso alimentario)
- 750 ml de agua
- 250 gramos de azúcar.


¿cómo lo preparamos?

- En un recipiente hermético y de vidrio ponemos a macerar el 1/2 litro de alcohol y las pieles de limón, dejamos macerar durante 21 días en un lugar seco y oscuro.
 
- Transcurridos los 21 días filtramos el alcohol retirando las cáscaras de limón.

- Preparamos un almíbar con 750 ml de agua y 250 gr de azúcar y lo dejamos enfriar a temperatura ambiente.

- Una vez este frío el almíbar mezclamos con el alcohol, distribuimos en botellas y lo dejamos enfriar en la neverea.

Y listo para servir!






Animaros y me contais.

No hay comentarios :

Publicar un comentario

Gracias por comentar, me encanta leerte

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...