viernes, 27 de noviembre de 2020

Bundt cake de especias.




Vamos calentando motores para la Navidad. A la vista de todos está que no van a ser las típicas Navidades, habrá muchas cosas que no podrán ser como en años anteriores pero no por eso nos vamos a privar de ponerle el color que se merecen.

Y eso te quiero preguntar, ¿cuál dirías que es el color de la Navidad? Seguramente para muchos de nosotros el primer color que nos viene a la cabeza es el rojo. Pero no es el único color con el que vestirlas, la paleta de colores para la Navidad es extensa, verdes, dorados, plateados... en realidad podemos encontrar propuestas para todos los gustos.

Creo que este año el rojo va a ser el color predominante en mi casa. Pero además de decoración quiero hoy dejaros aquí una receta muy navideña, que puede ser ideal para un desayuno o para acompañar el café de media tarde: bundt cake especiado que sabe a Navidad.



¿qué necesitamos?

  • mantequilla para pintar el molde
  • 200 g de harina de repostería 
  • 50 g de maicena 
  • ½ sobre de levadura química en polvo
  • ½ cucharadita de sal 
  • ½ cucharadita de canela molida 
  • ½ cucharadita de jengibre en polvo 
  • ½ cucharadita de nuez moscada
  • 2 o 3 clavos de olor molidos
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado 
  • 300 g de nata (35% de grasa) 
  • 4 huevos 
  • 200 g de azúcar 
  • 1 cucharada de azúcar glas para espolvorear





¿Cómo lo preparamos?

  1. como siempre vamos a empezar por precalentar el horno a 180°C. Y vamos a emantequillar nuestro molde, esta receta es para un molde de bundt cake (Ø 22-24 cm).
  2. En un vol mezclamos la harina, la maicena, el azúcar vainillado y las especies, con ayuda de un colador tamizamos y reservamos. 
  3. A continuación vamos a montar la nata y reservamos.
  4. Vamos a batir las claras con el azúcar, si tienes posibilidad de controlar la temperatura podemos puedes montarlas a 37°C.
  5. A la mezcla de huevos y azúcar vamos añadir poco a poco la mezcla de harina reservada mientras seguimos batiendo.
  6. Por último añadimos la nata. Una vez tengamos la mezcla homogénea vertimos en el molde y llevamos al horno.
  7. Hornearemos durante 40-45 minutos (180°C). Transcurrido este tiempo sacamos del horno, lo dejamos enfriar sobre una rejilla 10 minutos antes de desmoldar.
  8. Por último espolvoreamos con el azúcar glas y listo para degustar.





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