lunes, 22 de julio de 2013

LEMON PIE - PIE DE LIMON - RECETA

Que mejor postre para celebra nuestro aniversario de boda que éste? LEMON PIE O PIE DE LIMÓN.

 Aquí os dejo su receta y preparación:

INGREDIENTES
Para la base:
2 tazas de harina
1 cucharadita de polvos de hornear
6 cucharadas de azúcar flor
2 huevos
2 cucharadas de mantequilla

Para el Lemon Curd:
250 gr de azúcar
8 tiras de piel de limón (sólo la parte blanca)
180 gr de zumo de limón
4 huevos

Para el merengue:
4 claras de huevo
200 gr de azúcar para hacer almíbar



Para hacer la base se mezclan todos los ingredientes se liga todo y listo, no hace falta trabajarla,  se recomienda meterla en la nevera al menos 15 minutos antes de su manipulación. Sin amasar se estira y se col·loca en el molde (yo utilicé un molde de 28cm)
Se hornea a 180ºC por unos 15 minutos.
Mientras se hornea la base preparamos el Lemon curd.
En el procesador de alimentos pulverizamos el azúcar junto con las pieles de limón.
Añadimos el resto de ingredientes y cocinamos unos 20 minutos a 90 grados.

Por último, hay que elaborar el merengue, las claras deben ser calentadas en un recipiente junto con el azucar, a 45-50º, una vez el azucar está incorporado y se ha alcanzado la temperatura es cosa de montarlas con el processador habitual (batidora, thermomix...)
La montamos:
Colocamos sobre la base la crema, que ya estará más espesa. Una vez repartida la crema se añade la siguiente capa: el merengue (para que no se baje hay hacerlo momentos antes de utilizarlo). Para el acabado se le levantan unas puntitas con la ayuda de un tenedor. Lo aplicamos plano sobre el merengue y lo subimos en vertical así dará ese acabado como con crestas.

Una vez todo incorporado lo llevamos al horno gratinamos por unos minutos y cuando las puntitas empiezan a dorar lo sacamos, dejamos enfriar y listo para servir.

El nuestro quedó así





Si lo preparais ya me contareis el resultado.
Si alguien ya lo prepara habitualmente y tiene alguna sugerencia bienvenida sea.

Feliz semana.
Espero vuestros comentarios.






3 comentarios :

  1. Gracias!!!
    Te lo recomiendo de verdad súper rico!

    ResponderEliminar
  2. Esta combinación nunca falla, es una delicia y en verano apetece tanto con lo refrescante que es!!! Nunca lo había visto preparado con leche condensada, es verdad que agilizas su preparación, aunque me tiran para atrás las calorías, maniática que es una jajajja.
    Por cierto, me ha encantado la textura y el color con que te ha quedado el merengue, muy tentador!!

    Besos!!

    ResponderEliminar

Gracias por comentar, me encanta leerte

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